ЧТОБЫ НЕ СОВЕРШАТЬ ПОДВИГИ

Конечно, это эффектно   выглядит. СМИ любят такие картинки. Но бузулукские теплоэнергетики  в последнее время практически перестали совершать такие подвиги. 

Они просто работают: три сезона – весну, лето и осень – проверяют, ремонтируют, меняют, опять проверяют. И один сезон – зимой - активно эксплуатируют то, что проверили-отремонтировали-наладили. 
 Этот год  для МУП ЖКХ  г.Бузулука не был  исключением.

 …..    «Сделали всё, на что хватило времени и денег.  К концу сентября все котельные имеют 100 % -ную готовность. Сейчас завершаем работу на трассе.  Надо сказать, что износ  коммунальных сетей по России  и в Бузулуке в т.ч., составляет около 70 %. Согласитесь, трудно обеспечивать устойчивое теплоснабжение при таких цифрах. Но мы работаем.  Сейчас особое внимание уделяем домам, которые «питаются» от котельной БПО. Когда шла застройка микрорайонов (особенно 3 и 4 микрорайонов), мало кто задумывался: выдержит ли теплопровод эту нагрузку?  Рассчитывали на 5 домов, а отапливать приходится в несколько раз больше. Мощность котельной позволяет, а вот сети…  Они регулярно подают сигнал о своем «плохом самочувствии».  Так, было решено обновить 300 метров  теплотрассы. Мы заменили старые изношенные трубы на новые, изолированные. Кроме этого,  диаметр новых труб больше диаметра прежних  в полтора раза – 320 мм вместо 219 мм.   Тем самым мы увеличили пропускную способность теплоносителя.  Сейчас людям хочется побыстрее получить горячую воду.  Но по этим же трубам зимой  мы поставляем тепло в дома.  Технологические особенности   системы не позволяют нам заниматься ремонтом и подавать горячую воду в дома.

 Недовольство жителей, лишенных такого привычного блага как горячая вода, вполне понятно… но и нас надо понять – мы стараемся максимально качественно подготовиться к зиме.  Наша бригада  АВР работала на  этом  проблемном участке практически без выходных. А работу можно считать выполненной лишь после того. как система будет промыта, опрессована под повышенным давлением…  Пробный пуск, возможно, покажет еще ,какие-либо слабые,  проблемные места. И как, ни странно, мы будем довольны, если таковые обнаружатся – выявить ненадежное, уязвимое место в теплотрассе лучше сейчас, чем скажем в январе.

 За это ремонтный период мы заменили  3386 метров теплотрасс. Надеемся, что  предстоящий отопительный сезон (впрочем, как и предыдущие) мы пройдем  стабильно, спокойно. Без подвигов».

07.09.2015 12:13